Письма Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Алёна Молотилина
С.С.
Луна моя, любимая, Султанша,
Мой Падишах,  ярчайший из цветов.
Я жил в тоске, тебя не зная раньше.
И лишь с тобой возрадовался вновь.
Душа моя, я раб твоей улыбки.
Я сам не свой, тебе я подчинен.
Сладчайший плен - объятья розоликой.
Я болен от того, что я влюблен.
Ты тьма и свет. Ты яд и исцеленье.
Тебя я в сердце бережно храню.
Мой хрупкий дар небес. Мое спасенье.
Тобой живу. Тебя одну люблю.

Х.С.
Мой Господин, я радость позабыла,
Мне день не день за скукой и тоской.
И лишь надежда наполняет силой
О скорой встречи, Повелитель мой.
Я разожгла печали факел мрачный
На ожиданием сотканном пути.
О, свет очей моих, я птицей плачу.
Как боль разлуки мне перенести?
В небесной выси моего желанья
Летает ежедневно птица Рох,
Надеясь, что вот-вот от вас послание
Голубка принесет. Помилуй, Бог!
Душа моей души, от тяжких вздохов
Ночь темными кошмарами полна.
Я словно тень, от мук любви иссохла.
Умрет без Солнца своего Луна.