Мнимая весна

Маргаритка Орлова
На сердце мнимая весна,
И в трелях птиц – самообман...
Толкают бдительность в капкан
Воск мыслей, взглядов новизна!

Как лентой праздничной хомут
Перекрывает кислород -
И в вакуумный бак живот,
Чтоб бабочкам продлить минут!

Раз тает снег, пусть тонет лёд
В слезах проснувшихся ручьев...
Подснежник чувств, да зелень слов
Среди иллюзий правды плод!

Душа открыта и честна,
Глотает солнечную пыль...
И сказку превращает в быль
Волшебная моя весна!