Зима вьюгой колючею злится

Ирина Ефанова
Зима вьюгой колючею злится,
Доживая последние дни.
Нас пугает, что холод продлится,
Что деревья не будут цвести.

Устоим пред её мы напором,
Отступить ей придётся на днях,
Белогривые кони с задором
Повезут её в белых санях.

И зима примет это, как должно,
Место надо сестре уступить,
Чтобы после, замёрзшей дорожкой,
Снова наши места навестить.

Хотя зимнюю стужу все ждали,
Та пришли лишь в конце января,
Две всегда стороны у медали,
И вторая, весну ждёт маня.

2007 г.