Весенняя пора

Рыжкова Светлана Николаевна
Весенние капели барабанят звонко,
Еще напомнит о зиме мороз легонько.
Становится теплей и ласковее ветер;
Его порыв колышет шторы на рассвете.
Несут весну к нам стаи перелетных с юга,
Не станет скоро нас пугать снегами вьюга.
Ярило- солнце нежно землю прогревает,
Ярчайший свет его всё к жизни пробуждает.

Природа примеряет яркие одежды,
Она устала от нарядов белоснежных.
Радушно Масленица всем нам улыбнётся,
А в блинчиках её - кусочек солнца!