В воздухе явно переизбыток...

Вячеслав Знакомый
В воздухе явно переизбыток
Брызг водяных и тумана весеннего,
Если не счесть повторенья попыток
Горьких ошибок творенья последнего.
Если не видеть невыполнимое,
Если Любовь перепутать с желанием,
Если за правду принять нечто мнимое,
Можно надеяться на обладание.
Можно. Но эти дела мной не сделаны.
Кто их поставил на полку стеклянную?
Мысли зачем тем туманом навеяны,
Если те думы про окаянную?
Если запрет мне отчаянно грезится,
Если табу обнажает мне помыслы,
Значит, они обязательно встретятся,
Лишь обнажая любовные промыслы.
Это естественно, но к пониманию
Брызг водяных и тумана весеннего
Будем стремиться, а обладание
Станет, уверен, тогда не последнее.