Было, было так когда-то

Николай Тихонович Пидласко
Было, было так когда-то…
Вековая крепь дубов.
И в рассветах,
И в закатах
Запах вызревших хлебов…

Нынче вновь рассвета алость.
Но ни пашен,
Ни жнивья.
Только ширь
И гладь остались,
И душа при них моя.