Омлет

Александр Сергеевич Прохоров
Губоньки надула Маша,
У нее упрямый вид.
- Съешь омлет, принцесса наша, -
Ей бабуля говорит.

     - Чтоб красивой стать и умной,
     Нужно знать один секрет,
     Он простой и не заумный:
     Нужно скушать лишь омлет!

Маша смотрит удивленно,
Трет рукой курносый нос.
И вполне определенно,
Задает такой вопрос:

     - Если только в этом дело,
     Я тогда не поняла:
     Что же ты его не ела,
     Когда маленькой была???