Сильна ли мысль

Владимир Глинин
Сильна ли мысль
В сопротивленьи
Со сталью горестей судьбы?
Мрачнеет разум,
Разгоревшись –
Сосуд покинув головы.

Угли потухнут,
В пепел мысли
Идей ударила капель,
Поднявший пыль
Словесный ветер
На камнях правды сел на мель.

Ладони разодрав
До крови,
Свободу шкурой ощутил.
В мундире ветоши и грязи
В тумане к истине приплыл.