Даше Емельяновой

Деревце
Никто не застывает в янтаре,
на том же самом месте, между встреч,
смолу прикосновеньем отогрев,
мы - между пальцев - продолжаем течь.

И тех, кто может сходство уловить,
прекрасные размоются черты:
береговая линия, как нить,
что связывает шарик пустоты.

Чтоб только оторвался от земли..
Потресканною нижнею губой
раскатывай - пить с блюдечка залив..
- Увидеть этот шарик голубой.
10.03.2016
Борисово