Весне...

Евсей Фол
Мир за окном сладко дремлет в тумане цветенья.
Слышишь, поют лепестки, словно нежные струны?..
Милый чудак и мечтатель - в дыму наважденья,
Снова крылат... И, конечно, влюблённый и юный...

Что это, Бог? В чудо верует каждое сердце.
Бог, почему эту веру ничем не разрушить?..

Это – любовь... И лишь ею возможно согреться.
Просто – весна... Просто снова цветут наши души...
 


Весна, Вам к лицу это небо -
Румяное на голубом...
И тихая, тихая нежность,
И Вашей улыбки тепло,

И солнца оранжевый бантик,
И ниточки радужных бус...
И это прозрачное  платье -
Цветенья чарующий  блюз,

Лилово-янтарно-зелёный...
И то, что мы с Вами – вдвоём...
И эта звезда  на ладони -
Влюблённое сердце моё...





Дождём струится с неба свет,
Мне улыбаясь каплей каждой
И утоляя в сердце жажду...
А я... Ослеп... А я – в ответ...

Все позабыв слова – молчу,
И мне уже не одиноко...
В душе распахиваю окна
Навстречу каждому лучу...