Моя малая Родина

Надежда Рогозина
На горушке стоим весёлою гурьбой,   
Всей грудью запахи вдыхая,      
Восторженно мы говорим, наперебой,      
На дали смотрим, что без края.   

Упёрся лес на горизонте в небеса,      
Чиста у неба синь, безбрежна. 
ВЕЛИЧИЕ кругом, про СКАЗЫ -чудеса,
Напомнил ветер нам  небрежно.
      
Задорно, я спешу в восторге закричать…
Машу рукой ему  азартно.      
За мною весело торопится кричать,   
Со скуки, эхо многократно.          

Река, под горкою, бесшумною волной,      
Несёт течение неспешно.   
Лианы ив, в красе невинной и чудной,   
Повисли аркой безмятежно.

Кустисто разрослась смородина давно,   
В реке любуется собою,
Уронила спелые ягоды на дно, 
Свисая низко над водою.

На водной глади, танцует водомер,
Веселый танец твист, похоже 
Он всем готов показывать пример,
Не жаль для этого и ножек

Стрекозы, шёлкОвыми крыльями шурша,
Вокруг летают деловито,
Над острым тростником и лилией кружат,
Трудом занявшись домовито.

Несётся весело заливистая трель,
То друг подругу вызывает,
Красиво, азартно выводит соловей
Свист - песня трепетно взлетает.   

Раздольем простора захватывает дух,
Насытив радостью успешно,
ЗДЕСЬ шумным лесным звукам радуется слух,
И время кажется неспешно.