Всё меняется

Сергей Венгель
Всё меняется на свете, всё меняется!
С каждым годом жизнь всё больше уплотняется…
Всюду толпы – только связи разрушаются,
Словно в генах наших что-то разрывается…
   Суетою заменяя Жизни новь
   Мы живём в каком-то страхе и в обиде…
   Неизменной остаётся лишь Любовь!
   Лишь Она Планету держит на орбите!

Мы и сами год от года изменяемся!
Интернетом вера в Бога подменяется …
Мир планшетов дружит, спорит, развлекается,
Виртуальностью реальность заменяется …
   Умирая и рождаясь вновь и вновь,
   Новизне не уставая удивляться,
   Неизменной остаётся лишь Любовь!
   Лишь Она ещё даёт Земле вращаться…

В целом Космосе – Земля Одна! Красавица…
Но слияние с Планетой – нарушается…
Мир от искренности нашей уклоняется!
Только тренды и гламур воспринимаются
   Эти «ценности», по сути – пыль и прах!
   Их меняет наше время очень просто…
   И пока ещё Любовь живет в сердцах,
   Прославляет нашу Землю целый Космос!

       Всё меняется, Маэстро! Всё меняется!
       Ваши пальцы реже клавишей касаются…
       Ваши слушатели с Музыкой прощаются,
       И в эпоху субкультуры окунаются…

Всё меняется, друзья мои, меняется!
Память предков потихонечку стирается…
Даже дети как-то меньше улыбаются…
И к своим корням потом не возвращаются…
   «Мир» построен на деньгах, и на крови…
   Но придёт момент – и Он, конечно, треснет…
   Дай нам Бог держаться дольше на Любви!
   Посвящая Ей Стихи и наши Песни!

   Дай нам Бог держаться дольше на Любви!
   Лишь Она даёт Стихи, и дарит Песни!

19.12.2013