Вином и дымом

Авель Солоф
Ведь я писатель лишь в одном
Вином и дымом я питаюсь
Прошу, напомни о больном
Выйдет поэт, а я останусь

Вернее выйдет, но наружу
Пройдя сквозь серый лист бумаги
Он попадет кому-то в душу
У глаз оставив капли влаги

Поэту нужно лишь одно
Перо, листок и вдохновенье
Всю жизнь берет как полотно -
Запечатлить одно мгновенье

Бросает краски он из банок?
Кладет их тихо,  не спеша?
Поверь, не дар и не подарок
Ведь у поэтов жизнь одна.

Им уготовано судьбой
Вопросов о стену разбиться
Увы, не быть ему тобой
И кипятку по венам литься