Маргарита

Николай Филин
Глаза - магический кристалл,
Не угадаешь, что им нужно.
Откуда пламенный запал?
Он в имени твоем - жемчужина*.

Миг откровения настал
За непонятливость заслуженно:
Твой взгляд игриво приласкал,
Растаял я обезоруженный.

Решил: вот счастье и поймал,
Хотел судьбу благодарить,
Но безнадежно опоздал
Я к милой Маргарите.

Ведь глаз лучистых карнавал,
Как умиленье после ужина,
Привет счастливый посылал
Любимому...но суженому.

Примечание- *Имя Маргарита - значит морская жемчужина.
               24.09.2009