Чайное

Эллионора Леончик
Когда-нибудь мне будет все равно,
где край земли и где конец печалей...
Я стану в платье птицы одичалой
клевать на поле брошенном зерно,

давиться им, спускаться к луже чайной
и пить с каким-то зверем заодно
в костюме волчьем, скроенном смешно,
и словно бы накинутом случайно...

А луже все равно, кто рядом пьет.
Она познала слёзы, кровь и йод,
пока не вырос чайный куст над нею.

Он верит в чудо: трели зазвучат,
и вскоре стайка маленьких волчат
расправит крылья, улетая в небо...

18.03.16.

Фото Автора. Из цикла "Мой двор".