Русской женщине... святой

Евгений Маркелов 2
Моя вера и надежда,
Рынком сплавлены в сортир,
Но мне говорят — невежда,
ведь в кармане целый мир.

Мир в кармане это круто,
Так на пенсию глядишь,
Сможет бабушка Анюта,
Съездить запросто в Париж.

Прогуляться по Монмартрам,
На французов посмотреть,
В тур по Луврам да театрам,
И от счастья умереть.

Помереть то она может,
А Париж увидеть нет,
Разве только ей предложат,
Пенсию за двести лет.

Не супруга же монарха,
Чтоб в Парижах мять бока,
И не внучка олигарха,
И не дочка Собчака.

Ну подумаешь когда-то,
В грозный 43-й год,
Заменив отца и брата,
Шла подростком на завод.

А потом была забава,
Восстанавливать страну,
И поразвлеклась на славу,
Поднимая целину.

А когда ей скучно стало,
То детишек родила,
В космос только не летала —
Веселилась как могла.

И учила и лечила,
Строила трубопровод.
Ух, какая в бабке сила,
Хоть бы хны себе — живёт.

Вон кандёхает с клюкою,
В своём стареньком пальто...
То ли я, ослаб башкою,
Толь в стране, что-то не то.

Вот, стоят дворцы буржуев,
Вот, убогий бабкин дом,
А ведь всё на что жируют,
Создано её трудом!

Не по той идём дороге,
Храм без веры дом пустой,
Поклонюсь я бабке в ноги,
Русской женщине...святой.