Всё простить

Дмитрий Москаленко
Я так хотел бы в жизни всё исправить:
Вернуть друзей своих, за зло не мстить,
Родным и близким больше не лукавить,
За всё у них прощенья попросить.

Ведь иногда бывает трудно, сложно
Свои обиды с лёгкостью забыть,
Но верю я, что в жизни всё возможно:
Себя понять, врагов своих простить.

Всегда прощать умеет только сильный,
Лишь слабый тот, кто не сумел простить,
Пройдя свой путь он по дороге длинной,
С обидой в сердце будет дальше жить.

Забуду злобу, за спиной оставлю, -
Слова Господни учат нас прощать.
С Заветом Божьим в жизни, всё исправлю
Учила этому и бабушка и мать.

Но верю я: такой момент найдётся, -
Жить невозможно, что бы не простить!
Я знаю, что и мне не раз придётся,
У всех кто знал меня, прощённым быть...