Дарите женщинам цветы

Армануш Маркарян
Дарите милым женщинам цветы,
Продлите миг их женского цветения,
Божественной, волшебной красоты,
Дающей жизнь и вечное движение.

Раскрытым розам их подобен цвет,
Когда они, склонившись над кроваткой,
С восторгом смотрят, как дитя во сне
Счастливой озаряется улыбкой.

Дарите милым женщинам цветы –
Мимозу, орхидею или розу –
Они внесут оттенок новизны,
В цветущий сад в весеннем, женском сердце.

Собой заменят то, что отцвело,
Расточки вновь уснувшие пробудят,
Вдохнут свой звук, надежду и тепло
В мир красоты, что в вечности пребудет.