Прорыв в Духе

Наталья Корчмар
(Стих написан по теме проповеди)

Любви живая, бурная река
Течёт с небес - в глубины сердца:
Всё орошая, верой освежает,
И Бог, в любви, грехи прощает!

Её желает враг остановить,
Движенье Духа срочно изменить.
И сыплет в реку щебень он печали,
Чтоб радость в Духе мы не замечали.

Всегда он ищет слабые места,
Где есть сомненья в Божьи чудеса.
Кидает там он глыбы равнодушья
И ждёт скорейшего от  нас бездушья.

Река любви на месте не стоит -
Преграду ловко, обогнув, бежит,
Разбившись быстро в тонкие ручьи -
Не освежает души так ничьи.

И так болотятся гниющие места
Там, без прорыва в Духе, до Христа!
Свободы в сердце нет, и жизни нет...
На веки меркнет яркий Духа свет...

Спасёт прорыв мощнейщей веры,
Что лишь в Любви не знает меры!
Бетонную прорвёт она плотину,
Вновь вознесёт собою на вершину!

Поверь, ничто остановить не сможет
Движенье Духа, что поможет -
Дойти до рая Божией Любви,
Храня душой завет Святой Крови!

Прорвись, мой друг, пожалуйста, прорвись!
И Богу, с покаяньем помолись
Он всё тебе простит...тебя поймёт!
Движенье Духа вновь тебе вернёт!
12.02.16.