спелый снежок

Виктор Колесов
Утро. Солнцем настольным рассвет,
За окошком январь безнадежно запутался в счете дат.
Всё вокруг пахнет снегом и пачками старых газет,
Лишь стаи котов на крышах мяукают и ждут март.
 
Но март не спешит, и сутками падает снег.
Вместо синего неба сплошь белые облака,
И там высоко, в сиянии звездых рек,
Снег созревает до снежного молока..
 
Я его соберу в большой стеклянный баллон,
И оставлю на кухне в ящике возле стола,
А когда на душе будет ветренно и тяжело
В кофе добавлю снежного молока.