Масленица

Нина Первакова
Нынче громко на селе:
Мужики навеселе,
Со двора во двор снуют,
Масленицу празднуют!
Тут и там собачий нюх
Привлекает блинный дух.
Беспородный рыжий пес
Носом в сени просто врос,
Ждет нахальный бестия
Жирного "известия"!

Пепел во воздухе парит-
Это чучело горит,
В платье обряженное,
Метлою снаряженное,
Длинное, рукастое,
Кудлатое, щекастое.
Бабы весело поют,
Песней жару поддают,
Хороводы водят,
Холода изводят!

Кубарем несется смех
От придуманных потех,
Шапки высокО летят,
Девки с хитрецой глядят:
От парней отбоя нет!
Завертелся белый свет,
Каруселью кружится,
Парень с девкой дружится!
Масленица пьяная!
Горластая, румяная!