Поезд и вагон

Анастасия Самая
Жил был поезд на свете нашем
Сам ходил и вагоны присматривал по краше ,
Но по иронии судьбы свои вагоны сложно ведь найти.
Вот так ходил тот поезд в суете,
Вагоны всегда были, но не те ...
И он цеплял вагоны подходящие
А вместе с ними выезжал  до станции предстоящей.
Он отпускал тех "спутников на время"
И ехал дальше - жизнь казалась бремя ...
Однажды встретил он вагон чудесный
и был уверен в том что это его песня..
И радость большая его окрыляла
Уж все вокруг его вдохновляло . 
Он подцепил вагоны эти кое-как ,
Вылетел вперед как конь мустанг.
От счастья которое так накрывало он мчался быстрее,
 но  пустота подступала....
И вот оглянулся тот поезд назад ...вагончик отстал километров на пять...
"Эй, милый чудный механизм , я так тебя ждал,ты что ж отцепился, доганяй меня, счастье, и будь очень быстрый!"
"Я б с радостью, поезд, хотел бы тебя догнать, но суть моя в том, что без тебя  это сделать никак" ...
Тут поезд начал тормозить, в своей печали начал выть, не знал он как теперь и быть:
"Вот он!!! вагон, который мной любим, я его вижу, но он теперь недостижим!!"...
Стоит вагончик и ждет поезд свой, а может подберет его другой ...
Финал истории нам сложно предсказать,  но я одно могу сказать: мораль сей басни такова, что в спешке будешь выть всегда...а если вагон хорошо прицепить и постепенно обороты накрутить , то можно вместе мчаться и порхать и вряд ли "спутника по жизни" возможно будет потерять..