Рассказ. 86. Пельмени

Валентинка Павлова
   Прочитала один рассказ, и вспомнила о другом пребывании в больничной палате рассказавшего об этом человека.
   Это были первые операции в клинике Илизарова по удлинению костей в г. Кургане.
В палате несколько лежачих пациентов с прикреплёнными, делающими их неуклюжими аппаратами. Находились в клинике по долго, - по полгода и более. Все приезжие из разных мест и, понятно, что обходились только больничным питанием, поскольку их никто не навещал, а с родными могли только переписываться. За долгое время пребывания на больничном пропитании худели нещадно.
   Но деньги на дополнительные нужды были. Иногда просили что-либо им купить из еды.
   Соскучились по пельменям. Попросили молоденькую сестричку купить им их и сварить, дабы это не так трудно и быстро.
Сестричка согласилась, купила, но призналась, что не знает, как их варить и один шутник сказал, что надо бросить их в кипящую воду и ждать, пока они три раза утонут  и снова три раза всплывут. Прошло немало времени, пока пришла сестричка и чуть ли не плача сказала, что пельмени всплыли один раз и никак не тонут.
Ждала, ждала, когда утонут, а они развалились. Весёлые пациенты съели расползшиеся пельмени, но всегда со смехом вспоминали эту историю.

18.03.16

Поскольку в прочитанном рассказе упоминалась некая посудина, вспомнила и другой анекдотический случай.
В общежитии ВУЗа жили пять девчонок. Готовили еду для всех по очереди. С посудой были проблемы и для приготовления первого  и второго блюда использовался новый горшок, предназначение которого было совсем иное. Когда пришла очередь готовить
местной студентке С., она решила приготовить макароны. Промыла их холодной водой, поместила в горшок, залила холодной водой и поставила на огонь. Что получилось, сами понимаете. Это варево запомнилось надолго и всегда о нём вспоминали со смехом. Мамы, учите своих детей готовить обыкновенную пищу.:)))

19.03.16.