Человек. Волк

Масленникова Марина
Небрежно в кармане хочу найти спички.
Согреться пером на ночном тротуаре.
У каждого в мире дурные привычки,
В которых сгораем в холодном тумане.
Ночь, и так тихо свирепствует тень
Твоих очертаний и мыслей, друзей
И вроде бы волк, но это сирень,
Всё кажется волк с каждым часом поздней.
И спичек, увы, нету вовсе в карманах..
А руки устало от холода сводит
Но никто и не спросит:"Что сидишь в тротуарах?.."
Лишь осуждающе мимо каждый проходит.
Замечаю прохладно идущего пса,
Его темперамент повержен насквозь:
Хозяев давно уж забыл адреса,
Давно уж подавно живут они врозь.
А сирень, замечаю, исчезла из виду,
Лишь вижу как загнанный муками волк
Вырывается, рвётся с цепи.. в панихиду.
Но зачем так стараться, какой в этом толк?..
Он бы помчался со встречными мститься
И им бы казался так мрачно свирепо,
Но не суждено нашим взглядам проститься-
Мучительных несколько (пару) часов
Будто друг другом будем  давиться,
Пока не увижу сирени кустов.