Весна

Светлана Макарова 12
Ледяное сердце королевы
Не растопит юный серый Март.
Мать Зима одела дочку в белое
И напрасно Март льет слёзы на её наряд.
Холодна Весна-девица,
В Март она совсем не влюблена.
Встретила Апрель она, как друга.
Только Маю в жены будет отдана.
Одного его лишь ждет с томленьем.
Май к красавице с подарками придёт.
Он отдаст ей вместе с сердцем солнце,
Кинет изумруды у её ворот.
Заплетёт ей в косы голубые ленты.
Из цветов лазоревых
Оденет девице венок.
Сарафанов ярких ей надарит
И зажжёт вечерний костерок.
В изумрудно-нежном одеянье,
Из цветов венок на голове,
Девушка Весна женою станет
Царственному  Маю  на заре.