Люди-машины дорожная фантазия

Тихон Вепров
Еду в потоке один не один –
Мимо проносятся люди-машины,
В каждом скрипят шестерёнки причин
И каждый пристёгнут ремнями рутины.

Скорость и стёкла – и лиц не узреть –
Функции движутся в жёстком потоке,
Каждый пытается что-то успеть
В челночном движенье от дома к работе…

Знаками чётко очерчен маршрут,
Проложен асфальтом, очерчен бордюром…
В железных корсетах едут, идут,
Пока не становятся металлоломом…

Движутся быстро до станции Икс,
Нет остановок почти на маршруте…
Люди-машины – скрежесчущий микс
Жизни текущей на автопилоте…