Начало Великого поста

Ольга Смирнова-Святки
В Великий Пост  первой седмицы читает в храмах и домах
Канон Великий покаянный люд православный  о грехах.
Написан он был в восьмом веке Андреем Критским преподобным.
Настрой души  на покаянье и  скорби плачь, и нет подобных.
Мои же слёзы покаянья в одно слились с небесным плачем.
И на коленях в предстояньи пред Богом я, а не иначе.
Не праведница я, но плачь сердечный. Я о грехах своих скорблю.
Канон Великий Покаянный читая, Бога я молю:
«Помилуй мя,» - прошу у Бога. Вкруг вижу грешников толпу.
Я с ними, нас ужасно много. Рыданья всех слились в одну
Простую просьбу ко Творцу: «Помилуй мя!». О том же я:
Кричу небесному Отцу: «Ведь вся надежда на Тебя! Помилуй мя!»
 Я горько каялась сегодня в своих грехах с надеждой той,
Что милосердие окажет Всевышний по любви большой.
Он оказал! Я не ошиблась! Я причастилась – с Богом я!
А слёзы радости и счастья в душе и сердце у меня.

18.032016г. Домодедово.