Взгляд в небо

Елена Зайцева Александрова
Сплетаю жизнь свою из мелочей.
В минуту умещаются года.
Стремительно течёт судьбы ручей,
Крутые омывая берега.

Секунды растворяют гладь воды.
Дни тонут, опускаются на дно.
Из памяти стираются следы.
Лишь свету звёзд быть вечным суждено!

С надеждой устремляю в небо взгляд,
Ловлю тот миг, когда взойдёт луна.
Мне солнце дарит, уходя, закат
Каскадом алых отблесков вина.

Я тонко ощущаю грань времён,
Где ночь, сменяя день, уходит в тьму.
Взгляд в небо горизонтом опалён.
Взгляд в небо ищет сонную луну.

Я душу кутаю в сиреневый закат,
На волю отпускаю из оков.
Изнеженных фиалок аромат
Взлетает стаей лёгких облаков.

Закатом провожаю этот день.
К закату приближаю жизнь свою.
Без света гаснет всё, уходит в тень.
Без света гибнут те, кого люблю.

В огне заката пусть сгорит мой страх!
Я верю в Бога, верю в чудеса!
Когда померкнет свет в моих глазах...
Ночь звёздной россыпью наполнит небеса.

28.11.2013 г.