Выбери

Рита Круглякова
Сердце сожмется в горячий тугой комок:
"Каждому смертному будет дано по вере".
В эту минуту покажется: рядом Бог,
Только тебе он подсказывать не намерен.
Шансы равны. И они у него в руках.
Каждый из них - путешествие без возврата.
Ты - отражение в темных его очках,
В зеркале мира, придуманного когда-то,
И, словно книга, зачитанного до дыр.
В эти минуты Всевышний не носит нимба.
Ты вместе с ним сотворяешь дальнейший мир
В новом проекте: "Осознанный личный выбор".
Главный экзамен - подумай и выбирай.
Бог - наблюдатель, не дремлющий на работе.
На перекрестке с дорогами в ад и в рай
Ты до последнего вздоха ещё свободен.
А наверху счетовод подведет итог,
Нити судьбы завязав на гроссбухе в узел.

Выбери самую трудную из дорог,
Выбери самую хрупкую из иллюзий.