Не напрасно...

Разочаровательна Муза
Кап-кап... Накрапывает нудно дождик,
Я погружаюсь в мысли в темноте,
Погано все...  А, может, взять все бросить...
Напрасно родилась я на земле?

Здесь правит бал тщеславие и скупость,
Предательство и ложь царят во всем...
Любовь? Помилуйте, какая глупость! -
Глухие стены возвели кругом...

Шаблоны, традиционность, ярлыки
Не изменить - несётся все по кругу:
Здесь принимают искренность в штыки,
В беде щедры на "камень в руку".
 
Здесь каждый себя кем-то важным мнит,
Давно уже комфорт земной - святыня,
В ответ на доброту -  немой цинизм,
А во главе всего стоит гордыня...
 
Кап-кап - нудный дождик меня прервет ,
Небес посланник, будто заспорит,
Шепча, что когда-то пойму я все:
"ро-ди-лась-не-на-пра-сно... за-пом-ни!"