Пой ещё

Галина Мерзлякова 2
Соловей за окном
снова песни поёт,
Пусть и дождик в ночи
словно осенью льёт.
Не боится пичуга
ветров и дождя.
Соловью подпеваю
тихонечко я.

И светлее становится
тёмная ночь,
И за окнами стих
надоедливый дождь.
Даже ветер прислушался
к песне такой
И напев соловьиный
взял смело с собой.

«Пой ещё, пой ещё, -
я прошу соловья, -
Ты стараешься птаха,
поверь мне, не зря.
Мы с тобою слагать
песню веры начнём
И дождливая ночь
станет радостным днём.
Г. Мерзлякова