Всполохи вечернего заката

Елена Зайцева Александрова
Смотрю на всполохи вечернего заката,
На вздохи исчезающего дня,
В них дьявольская точка невозврата
Сияет отблесками Вечного огня.

Возносит солнце дню свою молитву,
Пронзает светом стайку облаков.
Из пламени создав небес палитру,
Нас солнце очищает от грехов.

Горит закат желаньем жизнь исправить,
Мир уберечь от призраков войны,
Мечи все на орала переплавить,
Чтоб мирным было счастье у страны.

Смотрю на всполохи вечернего заката
И с грустью провожаю жизни день.
Нависла ночь над миром, как расплата...
Курок взведён, и смерть нашла мишень.

1.08.2014 г.