Иконостас

Андрей Романов 11
Написано после прочтения стихотворения Михаила Крупенькина "Благословение"

Тайга.Зима
Лишь старый скит
Один стоит
Звезда. Луна
Он ей облит
И холодит
Дрова в печи
Иконостас
Иконы в ряд
И пляска отблеска свечи
Медовый Спас
Перебирает четок нить
Рука старухи
Кого винить
Все стены съел
Червяк разрухи
Она одна
Уже давно
И спит тайга
И спит Луна
Все как в кино
Метет пурга
А стая воет у дверей
И когти рвет
И манит всех к себе зверей
Людей оплот
Старуха молит
Сбереги
Седая прядь
Стена под свечкою смолит
А ночь как гладь
Одна лишь помощь для нее
Иконостас
Давно сожгли ее село
А крестик спас
И вдруг в ночи ударил гром
Вожак упал
Лес жарким полыхнул костром
Волк страх познал
Фитиль в лампаде, чуть чадил
Свеча играла
Господь ее благословил
Она устала
Поближе лечь
Под мрачный лик
Она хотела
В углу теплом трещала печь
Ночь песню пела
И крыльев взмахом
Погасил
Пожар архангел
И влагой угли окропил
Лег пепел прахом
Последний отблеск
Вдруг возник
Упав в иконы
Печально-грозный Бога лик
Звал на поклоны
Она знамение положив
На грудь и плечи
Спала, сама себя простив
Погасли свечи