Снежный поцелуй

Михаил Капустин
Запорошена память,завьюжена...
Только помню-мороз в том году
Плёл на окнах узоры и кружева,
Вишни кронами вязли в саду.

Укрывал снег дома вместе с крышами.
Лишь "москвичку" успев застегнуть,
Мишка Мальчиков новыми лыжами
Пробивал нам без устали путь.

Ты вначале в пальто зябко куталась
И почти не скрывала свой страх.
А лыжня извивалась и путалась,
И ныряла в глубокий овраг.

У обрыва мы встретились взглядами,
А потом окунулись во мглу.
В первый раз,когда кубарем падали,
Я сорвал с твоих губ поцелуй.

Вроде ты не давала мне повода,
Да и сам я был очень смущён.
Только ты мне задорно и молодо,
И безумно кричала:"Ещё!!!"

Лыжи,палки,перчатки разбросаны.
Тают краски короткого дня.
Ты своими глазами раскосыми,
Как огнём обжигала меня.

Мне казалось,что всё это чудится:
Жар холодных,заснеженных губ,
Небо белое падает,кружится-
И тела на измятом снегу.

Всё куда-то ушло.Жаль что грязными
Стали зимы сегодня у нас...
С кем скучаешь ты днями ненастными,
И кого ты целуешь сейчас?
2000