Расскажи мне ветер

Александр Катышев Ярославль
Расскажи мне ветер где ты был вчера,
По какому морю гнал ты паруса?
И в каких дубравах ты срывал листву?
Расскажи мне ветер, я тебя прошу.

Был ли ты у дома, дома моего?
Где скрипит калитка вот уже давно.
Где цветет рябина под моим окном,
И в цветах рубина небо вечерком.

Там где рано утром на реке туман,
Где я был когда-то от свободы пьян,
Где растут ромашки на густых лугах,
И щебечут пташки по утрам в ветвях.

Как давно я не был в тех родных местах,
Где мерцают звезды тихо в небесах.
Где раскинув руки по росе босым
Я бежал к рассвету сколько было сил

Мне б с тобою ветер хоть на миг в полёт
В день, который светом в памяти живет.
                .....
Улетает ветер без ответа вновь
Оставляя в сердце лишь мою любовь.