Антиной

Анатолий Базуев
Любимец Адриана, Антиной
вдруг умер-был больной.
Император так его любил,
что он его-оживил.

Взлетел Антиной над землёй,
в порыве безумья лихой.
На крыльях любви Адриана,
он спасся от страшного ада.

Искал императора всюду,
излить благодарность другу.
Любите люди не себя,
тогда появятся друзья.