Я усну...

Валентина Курмакаева
Я усну, и ты меня не трогай –
Мне счастливых не хватает снов,
Парочки полуденных часов
Отдохнуть и пообщаться с Богом.

Ты укрой меня, зашторь окошко,
И уйми скрипенье половиц.
Знаешь, я как книга без обложки,
И ещё без нескольких страниц.

Ускоряет жизнь своё теченье,
Так и не ответив на вопрос:
На меня какой наложен спрос,
В чём оно -  моё предназначенье?

Если снам дозволено пророчить,
А в счастливых снах обмана нет, 
Значит, и обложку и сюжет
Я найду до наступления ночи.