К Пасхе. страстная пятница

Новгородцева Софья
По молитвам тебя я услышу,
Буду тихо секунды считать.
До небес свои мысли возвышу.
Наконец перестану страдать.

Разомкнутся тяжёлые тучи,
Солнца луч прикоснётся к Земле.
Ты появишься яркий, могучий,
И пройдёшь, не спеша, по воде.

Образ твой вмиг рассеет тревогу,
Тени сгинут в лучах доброты.
Ты придёшь к нам ко всем на подмогу,
И мы будем как прежде чисты.

10.04.15.