Строим мост

Андрей Ефимов Энгельс
И это будет еще одним символом нашего единства…
Владимир Путин, март 2016

***
Не жаль коней ретивых,
И, в православный пост
Спустили директиву –
Нам нужно строить мост!

На блюдце раскатали –
С антоновкой налив:
Мы этот мост поставим
На Керченский пролив.

Пусть стоит дорогого,
Ведь путь домой непрост.
Всё будет по-другому,
Когда построим мост.

Ни Бродский, ни Тарковский,
Куда там Роберт Фрост –
Ватага маяковских
В стихах оформят тост.

Два оба Михалковы,
Мосфильм – по одному:
Скуют блохе подковы.
Левшей – на Колыму.

Пусть знают в мире люди:
Россия – в гриву, в хвост –
Стоять веками будет,
Как новый Крымский мост!