Российский славный род

Алексей Помазков
Я в школе-семилетке обучался.
Была послевоенная пора.
Верхом на палке в первый класс примчался,
Так ездила тогда вся детвора.
Спешили в класс и за плечами сумка,
А в ней букварь, ну и карандаши,
Ещё в мозгу назойливая думка.
Это сейчас – пирожное, суши.
Но шли учиться мы с большой охотой,
Тогда взрослели в два раза быстрей,
И понимали –только кровью, потом
Свою страну мы сделаем сильней.
Прошли года, прошли десятилетья,
Россия словно сказочный колосс
На грани третьего тысячелетья
Вновь ощутила мощь свою и рост.
И мы горды страной своей любимой,
Как и она горда за свой народ,
Горды историей её неповторимой.
Да здравствует российский славный род!