Пусть сказка возьмёт передышку...

Светлана Аль-Хальди
Была  ты  мне  близкой  планетой,
А  стала  далёкой  страной,
Я   прячу  свои   пистолеты,
Укрывшись    седою   волной...

Всё  глубже  в  свой  мир  погружаюсь,
Бросаю   на  дно  якоря,
С  судьбой  больше  я  не  сражаюсь,
Синь  небо  лирично  любя...

Была   хоть  немного  понятна
Твоя  мне  улыбка  мечты,
Теперь  на  бумаге  лишь  пятна,
Слова  кратких   фраз  холодны...

Была  я  в   твоём  притяженьи,
В  магнитах  душевных  разлад,
Скрываю  боль  сердца  под  тенью,
Никто  в  этом  не  виноват...

Была  ты  мне  часто  доступной,
Вибрируя   рядом, как  ток,
Грущу  каждый  день  поминутно,
Глотая  из  слёз  горький  смог...

Я  пела  тебе  колыбельную,
А  утром  встречала  с  зарёй,
Монету  роняла  я  медную
Под   улей, где  ос  жёлтых  рой...

Гадала, приедешь  иль  снова
Увязнешь  в  своей  суете,
К  тебе   из  Востока  дорога,
Закат   на  пурпурной   струне...

Искала  твой  взгляд  искромётный
На  улицах  и  площадях,
Путь  к  свету  на  небо  свободный,
Тепло  в  твоих   дивных  глазах...

Я   делала  всё  по  наитию,
Как  шепчет  мне  ангел  святой,
Грусть  жемчуга  бережной  нитью,
Где   лирик   минора  живой...

Все  чувства, они  на  ладони,
Строка, как   земной  мотылёк,
Устали   бежать  к  тебе  кони,
Пришёл   час  для  отдыха,  срок...

Пусть  сказка  возьмёт  передышку,
А   чудо  в  тиши  отдохнёт,
Забившись, как  серая   мышка,
На  лоб  для  спасения   лёд...

Лишь  время   магичное  лечит,
Врачует  на  стрелках  часов,
Застыв  на  той  радужной  встрече,
Подарку  от  дивных  Богов...

Была   ты  мне  близкой  планетой,
А  стала  далёкой  страной,
Но  верю  в  удачу, примету
И  в  кармы  загадочный  строй...

Вдруг   звёзды  сойдутся  на  карте
И   выпадет  шанс  из  веков,
Появишься  в  солнечном  марте,
Богиня   лиричных  стихов...

Вновь  будет  апрель  целоваться
С  капелью  из  струй  хрусталя,
Я  буду  сто  раз  признаваться,
Спасибо, что  есть  у  меня...

И  пусть   далека  ты,
Но  греешь  лучом  теплоты  изнутри,
Мои   все  стирая  потери,
Ненастья, снега  и   дожди...