Мальчик с простынью

Сергей Стихийный
 Михаилу было 15 лет. За всю свою, еще такую короткую и молодую жизнь, он не испытывал такого стыда...
 Три дня назад он приехал в гости к своим родственникам в посёлок. Родственники его, по отцу,
были людьми простыми добрыми и гостеприимными, так как жили не богато. У них был свой дом, дворик и утки с курами во дворе.
 Тетка Вера Сергеевна постелила Мишеньке (так она его любя называла) возле окна.
Дмитрий Иванович, родной Мишкин дядя, человек был добрый, но молчаливый. Почему добрый? Да потому, наверное, что по-доброму молчал. Вот и в тот раз...

 Вообщем, вот что случилось в то утро:
Мишке снился лес. Он шел по лесу, пробираясь сквозь ветки елей и сосен. С мощных деревьев скатывались крупные капли дождя как из ведер окатывали Мишку. Мишка пробирался сквозь хруст ветвей. Ему хотелось скорее выйти из этого бесконечного и сырого леса... Прогремел гром. И Мишка проснулся. Громом оказались его собственные
газы, которые так подло и внезапно разбудили его самого. Он увидел два силуэта, которые в этот позорный момент видеть Мишка не хотел. Это были силуэты его тетки и его дядьки. Они собирались на работу. Мишка сделал вид, что он спит. Ему было ужасно неловко. Но то, что он почувствовал Мишка потом, привело его в настоящий ужас!
 Он был весь сырой, как во сне, но не от ливня! Запах собственной мочи пробивался из под одеяла в нос Мишке! "Нет! Не может быть!" Стучало в висках у подростка. "Как это так?" Не мог найти объяснения сам себе Мишка. "Быстрей бы они ушли на работу!" Думал Мишка зажмурив от стыда и страха глаза.
 Дверь хлопнула. Мишка откинул одеяло и осмотрел место аварии. Он вспомнил, что вчера, перед сном они дружно ели огромный арбуз... "Поел арбузик!" Подумал расстроенный Мишка стягивая с себя сырые труселя. "Что делать?"  "Если я постираю - к вечеру точно не высохнет!" Он метался голым по дому и нервно размахивал сырыми вещами. Дом был оборудован титановой печью. Его осенило!
Мишка стал накидывать простынь на титан! Труба шипела в ответ, моментально испаряя с неё влагу! "Как здорово я придумал!" Ликовал в мыслях голожопый юноша!
В этот момент скрипнула входная дверь и в дом зашли его дядька и тетка. Они что-то видимо забыли...