Папина улыбка...

Елена Шитикова
Ночь укрыла мягкой шалью плечи,
В лунном свете серебрится снег
И камин в углу тихонько шепчет…
Только мне не спится. Жду рассвет.

В тёмных окнах промелькнули тени,
Дремлет в кресле и мурлычет кот…
Фотографии в альбоме, на коленях,
Замедляют быстрый ночи ход.

Черно-белые, цветные кадры жизни…
Мне б вернуться в эти дни назад,
Непрочитанные чтоб услышать мысли,
Недосказанное чтоб успеть сказать…

На меня со снимка смотрит папа…
Улыбаясь, говорят его глаза:
«Я с тобою, дочь! Не плачь! Не надо!»
…Не сдержалась, капнула слеза…

Знаешь, папа, мне б спросить совета,
Мне б щекой прильнуть к твоей руке,
На вопросы получить ответы…
Но лишь кот мурлычет в темноте…

Вот поплакала – немного стало легче,
Отступила боль, отхлынула гроза…
В памяти моей жить будут вечно
Папина улыбка и глаза…


12.11.12.