Вьюга

Елена Журавлева 5
Небо черное свисает грозно,
Предвещая множество потерь.
Ветер бородатый воет злостно,
Словно оживает дикий зверь.

Вьюга к небу двери отворила,
Злые чары помогают ей.
Черную подругу пригласила,
Старую и буйную метель.

Приподнимет к небу и завьюжит.
Ярость гнева выплеснет в ночи.
С диким воплем все закружит,
А потом вдруг, резко замолчит.

Вспышки темной злобы чередуя,
Мгла коварства снова оживет.
Погубить все на земле готова,
Жалобную песню запоет.

Утром засыпая в облаке небесном,
Улетает прочь в другую мглу.
Белые сугробы запорошив снегом,
День чудесный, дарит доброту.