Перемирие

Юрий Арбеков
У войны все слова скрипучие:
Дислокация, штурм, удар…
Не бывало такого случая,
Чтоб родных не бросали в жар
Те слова из Чечни, из Сирии…
Но для матери лучше нет
Слова светлого ПЕРЕМИРИЕ,
Слова нежного, как ПРИВЕТ!

Пусть всего полдороги пройдено,
До победы не близок путь,
Но уже чуть-чуть ближе к Родине!
Можно матери передохнуть…

Перемирие — значит, где-то там,
В генштабах, вдруг нашли просвет
Меж атаками беспросветными,
Меж чванливыми «Никак нет!».
 
А взгляни генералы пристально,
Президенты взгляни в упор,
Из-за этой земли иль пристани
Они миром решили б спор.

Чаще б слушали в той же Сирии
Не политиков — матерей,
Превратилось бы ПЕРЕМИРИЕ
В МИР для всех на Земле людей!

                Март 2016