Не церемоньтесь...

Ира Яценко
2013 г.

Не церемоньтесь, прошу, со строками:
Там, где видится - меняйте слова;
Без суда, будучи честными, строгими,
Слово в Ваших руках - Вы глава.
Отрицая, правьте осмысленно,
Черкайте,
          где по Вашему не права.
Мне потребно рождение истины.
Мне о ней потребна молва.

Мне потребно, чтоб жили  чувствами,          
Чтобы думали
              не иногда.
Чтоб в реальном мире, а не в искусственном,
Что на лжи стоит без стыда.

Мне потребно, чтоб дорожили чувствами,
Чтоб любили
             не иногда.
И чтоб не были, простите, трусами
Искренним быть всегда.
Чтоб ценили заочность доверия,
Чтоб дружили
              не иногда.
Чтобы хищного,
              (как в лесах и прериях).
Не осталось в нас и следа.

Мне потребно, чтоб видели, слышали
Окружающих и себя.
Чтоб идею несли,
                а не идола,
Со свечею
         до Стикса идя.

Не церемоньтесь, прошу,со строками
Там, где видится, меняйте слова.
Мне потребно рождение истины,
Мне о ней потребна молва.


С.Есенин:
          В грозы, в бури, в житейскую стынь,
          При тяжелых утратах и когда тебе грустно,
          Казаться улыбчивым и простым
          Самое высшее в мире искусство.

          Казаться?

          Остаться улыбчивым и простым...