Вот почему

Delmi
Над лесом весенним кукушка летела,

Спеша совершить неотложное дело:

Хотела она, как велела природа,

Яичко снести для продления рода.

Но шишка, упавшая с ёлки, с верхушки,

Попала кукушке как раз по макушке.

Тогда-то (поверьте, что так всё и было)

Кукушка свить гнездышко просто забыла!

Спросите любого, вам скажет любой -

Непросто всё помнить с больной головой.

Придумала выход разумная птичка:

В чужое гнездо отложила яичко!

Такие дела… Чтоб ходить без опаски

В лесу надевайте на головы каски.