в бабочку?

Сквозь Крылышко Стрекозы
- рууч-ки, мои ру-ЧО-ноч-ки, пойдём гулять?
- нет! - дружно ответили ручки, нырнули в карманчики
и притянули их к тёплой батарее - наша прелесть...
ноги навострили ушки - а дальше?
- нож-ки, мои но-ЖУ-лечки, пойдём гулять?
- ннее... - скукожились и подобрались пальчики - мы, это... мы того...
- голова, пойдём гулять?
- м - неопределённо ответила голова. она с интересом смотрела в окно.
- О. - удивилась голова - ты-по-смот-ри...
а на улице было скользко. cкользили солнечные зайчики,
скользили машины, скользили люди.
на тротуаре весьма солидный дяденька. шёл.
почти шёл. поскользнулся, ойкнул.
поскользнулся, ругнулся.
поскользнулся и, нелепо растопырив руки,
мягко шмякнулся на пузико.
буду ползти - решил он. и пополз.
как гусеничка. ползёт и радуется.
посмотрели на него остальные скользящие.
хорошо ползёт, подумали и тоже поползли.
- гусенички... - с тёплой улыбкой вздохнул город -
окукливаться пошли. то-то летом будет бабочек...
- подумаешь, гусенички - хмыкнули машины, встали
и относительно вежливо вытряхнули из себя седоков.
- жуки рулят! - машины распахнули все дверцы,
развернули их правильно и дружно взлетели.
- скоробеи... - мечтательно прошептал город
и развернул все светофоры на юг.
- ну что? в бабочку? - обернувшись, спросила у нас голова.
в голосе была странная улыбка.
и вспорхнули восторженно ручки.
и расслабились в предвкушении ножульки.
- я подумаю - торопливо сказала я - мож`
- где? кто? куда? - повисший в воздухе вопрос оглядывался по сторонам






1 марта