Общежитие литинститута

Виталий Волобуев
Общежитие Литинститута,
Словно ноев облезлый ковчег,
Никогда не покинувший брег,
Паутиной московской опутан.

От житейского скрыться потопа
Здесь желает писательский люд
И меняет семейный уют
На суровую правду окопа.

Здесь друг с другом воюют стихом,
Обжигают напалмовой прозой,
Глушат боль алкогольным наркозом
И любовь не считают грехом.

Но ковчег не плывёт к Арарату,
А потоп не желает сходить,
И поэты живут на зарплату,
Чтобы как-то себя прокормить.

А для тех, кто, как прежде, стремится
Совершить свой от быта побег
Хорошо, что стоит средь столицы
Этот ноев облезлый ковчег.

2016