И кому это надо...

Тихон Вепров
               «Я не знаю, зачем и кому это нужно,
                Кто послал их на смерть недрожавшей рукой…»
                А. Вертинский
***

И кому это надо,
И кому это нужно –
Зажигать эти звёзды,
Задувая одну,
Чтобы ночью вонзались
В души мягкие шилом –
Негасимые свечи
На холодном ветру…

И кому это надо –
Эти прошлого искры,
Что сияют на небе
Мириадами глаз?
Сама вечность танцует
С ними в танце незримом,
И твердит нам о жизни
Недоступной для нас…

Как в колодце огромном
Мы в своей колыбели –
Несмышлёные дети,
Осуждённые быть…
Время, крылья ломая,
Нас уносит в былое,
И уже не исправить,
Что нам выпало жить…

Это чёрное небо…
Недоступные тайны…
Невозможность жить вечно…
Краткий миг бытия…
Я не знаю, кому
И зачем это нужно –
Эта ночь… Эти звёзды…
И немного меня…